Pemilik Blog dan Bibliografi

Irwan Bajang

 

Penulis dan pemilik blog ini adalah saya. Saya lahir di Aik Anyar, sebuah desa yang hijau di Lombok Timur tahun 1987. Sementara ini saya menetap di Jogjakarta. Antara terpaksa dan tidak, sebab Jogja bagi saya adalah rumah kedua. Di sini saya masih tetap menulis, belajar, menyunting dan membantu teman-teman menerbitkan bukunya lewat  sebuah penerbitan independent, Indie Book Corner.

Saya tertarik dengan berbagai macam kegiatan menulis, terutama fiksi berupa puisi, cerpen dan novel. Saya juga menulis artikel dan essei dan terlibat di beberapa penulisan dan penelitian yang meliputi kajian sosial politik, sejarah, ekonomi makro dan antropologi. Saya juga menyunting buku di Cakrawala Institute dan freelance untuk beberapa penerbit.

Saat ini saya masih menikmati hobi-hobi;  menulis, membaca, nonton dan jalan-jalan, juga membuat Zine, sambil sesekali mengisi pelatihan menulis dan pelatihan jurnalistik. Saya sedang menyiapkan beberapa novel, kumcer dan buku puisi, juga sebuah buku tentang Punk dan Media alternatif. Saat ini saya sedang fokus juga menjadi editor bahasa di Warta Pasar Jogja.

 

Bibliografi

Buku yang saya tulis sendiri: | Kumpulan Puisi Sketsa Senja (2006) | Novel Rumah Merah Kita (2008) | Album Puisi, Musik dan Ilustrasi “Kepulangan Kelima” (April 2013) 

Buku yang saya tulis bersama penulis lain:  | Ibu (2009) |  Tralalatrilili (2009) | Ngeteh di Patehan: Kisah Beranda Belakang Keraton Jogjakarta (2011) | Cinta, Rindu dan Hal-Hal yang Tak Pernah Selesai (2011) | Karena Aku tak Lahir dari Batu (2011) | Antologi Puisi Jogja-Jember (2012) | Lintang Panjer Wengi di Langit Jogja–Dokumentasi 90 Penyair Jogja Lintas Generasi (2014).

Blog ini adalah salah satu blog saya. Saya juga ngeblog di multiplay, blogspot dan menulis di facebook. Komunikasi yang lebih nyaman bisa via Facebook, Twitter atau di blog ini saja.

Komentar

  1. Chan berkata:

    Mantab Bung…
    Halaman baru sudah domain Com lagi

    Salam Sukses Selalu.
    Maav sekarang Chan jarang ikut kumpul. :(

    1. Irwan Bajang berkata:

      halo bung Chan. iya nih udah canggihan dikit sekarang :)) posisi di mana bung? masih di solo kah atau di jogja? kapan jumpa lagi?

  2. grayrose berkata:

    waw keren…kapan2 aku boleh share tulisanku gak ?? hehhee

    1. Irwan Bajang berkata:

      @Grayrose: apanya yang keren? ayo donk, share aja. atau terbitkan di www.bukuindie.com
      :D

  3. Jackysan Lombok berkata:

    Salam Kenal semeton sasak.
    Lama berkelana di dunia blog akhirnya bisa juga menemukan kawan blogger seLOMBOK yang isi blognya menarik dan tidak membosankan…

    Saya kepingin sekali mengembangkan dan membuat sebuah web blog persatuan seperti daerah2 lain yang menampung dan mempromosikan blog-blog sahabat sasak..

    Adakah yang mau membantu saya dalam hal ini???

  4. grayrose berkata:

    waw…seriusan???ntr aku share yah…aku prepare dl hohoho

  5. Chan berkata:

    ane di jogja sekarang brow.. ini baru aja pindah dari semarang :D

  6. Patrick Manurung berkata:

    Buku “Ngeteh di Patehan: Kisah Beranda Belakang Keraton Jogjakarta (2011)” sangat sangat menyenangkan.

    :-)

  7. ade berkata:

    saya tau kamu narsis. tapi saya yakin blog ini dibikin bukan untuk tujuan menegaskan ke-narsis-an itu. (semoga……hehehe)

    berkaryalah terus, saya mencintai tulisan-tulisanmu.
    jangan pernah berhenti menulis, krn hidup harus meninggalkan sesuatu.

    :) ade

  8. Dhimas Kirana berkata:

    mantap kang.
    salam kenal yaa :D

    1. irwanbajang berkata:

      salam kenal juga ya mas bro :)

  9. renaldi berkata:

    TOKO ABADY CELL discount 50%
    BLACKBERRY LAPTOP DN LAIN2
    INFO Hub/SMS 085333333492
    Atau kunjungi situs kami
    www.abady-cell.blogspot.com

  10. Teguh Puja berkata:

    Salam kenal Mas Irwan. :D

    1. irwanbajang berkata:

      salam juga mas Teguh Puja, terima kasih sudah bertamu di sini :)

  11. calvin berkata:

    Salam kenal mas Irwan,

    Saya ingin mengajak kerjasama untk mendistribusikan buku, boleh minta emailnya? Akan saya kirimkan proposal kerjasamanya

    Terimakasih ☺

    1. irwanbajang berkata:

      Halo Calvin, boleh, mas. saya email nanti ya. atau kalau mau email saya ke irwanbajang at gmail.com :)

  12. wah ,,,
    cerita tentang pemiliknya bagus sekali juragan

    terima kasih sudah share info ke kita

    1. irwanbajang berkata:

      trims, silakan jalan jalan di blog ini

  13. irma pelitawati berkata:

    Mass irwan, bolehkah tahu alamat emailnya? Saya ingin mengirimkan naskah tulisan saya. Terimakasih

    1. irwanbajang berkata:

      salam, monggo ke irwanbajang at gmail.com atau redaksi at bukuindie.com